Рост молочного животноводства Удмуртии в 2019 году может составить 5%

Источник: The DairyNews
Удмуртия в текущем году ожидает произвести более 800 тысяч тонн молока во всех категориях хозяйств и тем самым удвоить прошлогодние темпы прироста своей молочной отрасли  – 5% против 2,4% в 2018-ом, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«С учетом личных подсобных хозяйств и темпов производства, которые демонстрируют наши фермерские хозяйства и сельхозорганизации с начала этого года, мы ожидаем, что объемы производства молока составят в пределах 820 тыс. тонн», - отметила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова. 

По итогам 2018 года валовый надой молока во всех категориях хозяйств республики составил 781,3 тыс. т. «В молочном животноводстве мы чувствуем себя всё более увереннее – всё ближе приближаемся к одному миллиону тонн молока в год. Эта целевая планка, установленная в отрасли несколько лет назад, теперь уже не кажется недостижимой мечтой», - продолжила Ольга Абрамова.

При этом из всех категорий производителей молока наибольшие темпы роста показывают КФХ. Так, за 10 месяцев этого года они по валовому надою молока приросли на 15% к аналогичному уровню прошлого года – вдвое больше, чем крупные коллективные хозяйства (7%). А по реализации молока – на 17,1% (сельхозорганизации – 9,4%). На 460 голов увеличилось и дойное стадо, содержащееся в фермерских хозяйствах республики, обеспечен рост в 5%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь