09.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1115
Рост импорта сливочного масла связан с укреплением рубля и общемировым снижением цен на продукт

«Важную роль в этом сыграло укрепление рубля и удешевление цены масла на мировом рынке относительно прошлого года. Это позволило импортерам снизить цены», - отметила аналитик.

По словам Дарьи Снитко, на сегодняшний день российские поставщики становятся менее конкурентными, потому что производственные затраты на молоко в России растут. Причина этому - существенное удорожание зерна по сравнению с прошлым годом. 

«В целом на молочный рынок влияние импорта остается не очень большим, но в отдельных продуктах с высокими сроками хранения, таких как масло, импорт будет еще долго влиять на баланс и цены, поскольку ощущается дефицит локального производства», - подчеркнула эксперт.

Ранее The DairyNews сообщало о росте поставок в Россию сливочного масла, сыра и творога. В то же время, рост импорта молочной продукции за последние месяцы характерен и для ряда других стран: половина прироста пришлась на белорусских поставщиков, также существенно нарастили импорт Новая Зеландия и Аргентина. 

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32