Рост экспорта масложировой продукции в 2019 году составил 26%

Источник: The DairyNews
Рост экспорта масложировой продукции за десять месяцев 2019 года составил 26%. Об этом в ходе IV ежегодного Аграрного форума России сообщила Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства РФ, пишет The DairyNews.

"В этом году практически все отрасли сделали существенный рывок, но однозначный лидер по темпам роста - масложировая отрасль, в этом году это основной драйвер развития отрасли, его рост 26%. Рост незерновой продукции составил 13%", - сообщила она. 

Также эксперт отметила, что в этом году существенно вырос экспорт масла в Индию, основные виды масла, по которым выросло производство, - рапсовое и соевое.

Рост незерновой продукции составил 13%, основной вид продукции здесь - рыба. При этом вылов рыбы, по словам Оксаны Лут, несколько снизился, но увеличилась цена.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь