16.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 651
Рост благосостояния в Китае на 50% увеличил количество потенциальных покупателей – Анастасия Расторгуева.

Компания Altan помогает производителям выходить на внутренний рынок Китая. Раньше она работала только с РФ, а в настоящий момент осваивает партнёрство с СНГ и другими странами.

На VI Экспортном форуме «Беларусь молочная» Анастасия Расторгуева рассказала, что многие считают молоко в Китае не распространенным продуктом. На самом деле это не так. Рынок там занимают другие страны: в основном славянские.

Эксперт выделила особенности рынка Китая. За последние 5 лет рост благосостояния жителей этой страны составил почти 50%, что способствовало увеличению количества потенциальных покупателей. Сейчас в Китае идет стимуляция внутреннего потребления, поэтому количество продукции также увеличивается.

- По одному из решений Китайской Коммунистической партии, менее маржинальные продукты и сырье необходимо покупать за границей, а более технологичные - производить у себя стране и экспортировать, – сообщила Анастасия Расторгуева.

Еще одной особенностью данного рынка является увеличение экспорта в Китай молока, сыра и йогурта, так как на данный момент это самые востребованные молочные продукты в стране. За пять лет рынок вырос на 4,4%. Самым популярным продуктом по-прежнему остаётся йогурт – символ правильного питания в Китае. Его в основном покупают жители от 15 до 30 лет.

Популярность сыра связана с увеличением интереса к пицце. Но культура употребления и производства сыра до сих пор отсутствует. Поэтому в Китай данный продукт в основном импортируется.

- Темпы роста потребления молока небольшие, но они всё равно имеются. Это связано с увеличением количества кофеина в Китае. Там в основном продается соевое и миндальное молоко, при этом, если производитель хочет продавать коровье молоко, то изображение этого животного необходимо указывать на этикетке, иначе китайский потребитель не поймет, – отметила Анастасия Расторгуева.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Фирма "Хаммер", ООО
Адрес:  Карачаево-Черкесская респ., г. Черкесск, ул. Шоссейная, д. 185 
 
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29