«Росстрой» добивается отмены результатов аукциона по продаже активов «Новокуровского»

Источник: vninform.ru
ООО "Росстрой", подконтрольное бывшим менеджерам "Новатэка", добивается отмены результатов аукциона по продаже активов ОАО "Новокуровское".
Напомним, животноводческий комплекс в Хворостянском районе в ноябре 2009 г. признали банкротом. Минувшим летом конкурсный управляющий компании-банкрота Евгений Емелин передал комплекс "Новокуровского" в аренду самарскому агробизнесмену Гамалю Замальдинову, который тогда же заявил о своих планах приобрести актив.

На первых торгах начальная стоимость имущества составляла 88,8 млн рублей. Но претендентов на покупку тогда не нашлось, как и на повторных торгах. В итоге активы были представлены к продаже путем публичного предложения по начальной цене 79,9 млн рублей.

Согласно отчету о торгах от 11 декабря, победителем стал Владимир Исаков, предложивший наибольшую цену (24,8 млн рублей). Новый собственник активов анонсировал планы увеличить поголовье фермы на 110 нетелей и провести заготовку кормов.

Однако эти намерения могут не сбыться из-за судебного процесса, инициированного "Росстроем". В январе компания подала три иска в самарский арбитраж, требуя признать себя победителем торгов.

Компания потребовала от Евгения Емелина заключить с ней договор купли-продажи активов "Новокуровского" и признать недействительным протокол об определении участников торгов.

Владимир Исаков заявил, что не опасается потери имущества по итогам судебного разбирательства. "Я мельком слышал об этом процессе. Считаю, что его последствия не будут серьезными", - сообщил Исаков.

Справка: 
По данным "СПАРК-Интерфакса", основной сферой деятельности "Росстроя" является разборка и снос зданий, а также производство земляных работ.

В 2011 г. "Росстрой" участвовал в 11 тендерах, став победителем лишь в одном, стоимостью 62 млн рублей. В прошлом году ООО подавало заявки по шести торгам, также получив лишь один контракт.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь