06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 369

В годовом выражении — к августу прошлого года — инфляция замедлилась до 4,3% с 4,6% в июле.

За август цены на продовольственные товары снизились на 0,9%, непродовольственные товары и услуги подорожали на 0,2%.

Существенное влияние на динамику цен на продовольственные товары в августе оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции. Так, цены на помидоры упали на 24,9%, картофель — на 22,4%, морковь — на 22,2%, репчатый лук — на 20,7%, свеклу — на 16,7%, виноград — на 16%, огурцы — на 12,1%. Вместе с тем апельсины подорожали на 2,8%, чеснок — на 1,8%.

Бескостная свинина, охлажденная и мороженая разделанная рыба лососевых пород, гречневая крупа, кофе, какао, игристое вино и отечественное пиво подешевели на 0,3-0,5%.

В то же время цены на пшено выросли на 3%; на охлажденные и мороженые куры, мороженую неразделанную рыбу, шлифованный рис, творожные сырки, глазированные шоколадом — на 1-1,2%.

Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 0,7-0,9% подорожали говядина, куриные окорочка, мясные консервы для детского питания, живая и охлажденная рыба, разделанная мороженая рыба (кроме лососевых пород), икра лососевых рыб, сыр, йогурт и соки фруктовые.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158