Росстат: в январе в России произведено 1,9 млн. тонн молока

Источник: The DairyNews
В январе в России в хозяйствах всех категорий произведено 1,9 млн. тонн молока, следует из материалов Росстата. Это на 0,7% выше уровня января 2015 года и на 10,6% ниже показателей декабря 2015 года, пишет The DairyNews.
Производство скота и птицы на убой за отчетный период в хозяйствах всех категорий выросло на 3,5%, поголовье свиней выросло на 9,9%, а овец и коз - на 0,8%.

На конец января поголовье крупного рогатого скота во всех видах хозяйств РФ составляло 19 миллионов голов, что на 1,4% меньше аналогичной даты прошлого года, из него коров - 8,4 миллиона голов (на 1,5% меньше). Поголовье свиней выросло на 9,9% - до 21,9 миллиона, овец и коз - на 0,8%, до 24,5 миллиона.

К началу февраля 2016г. обеспеченность скота кормами в расчете на 1 условную голову скота в сельхозорганизациях была ниже на 4,5%, в сравнении с аналогичной датой прошлого года.

Напомним, ранее The DairyNews сообщало, что в 2015 году сельхозпредприятия РФ произвели 14,6 млн. тонн сырого молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь