Росстат: в Мордовии растет производство молока

Источник: The DairyNews
Мордовия входит в число 20 лучших регионов по производству молока за пять месяцев этого года. По данным Росстата, объем производства молока в малых, средних и крупных предприятиях составил 137,6 тыс. тонн. Это на 4,2 процента выше, чем за аналогичный период прошло года, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный портал органов государственной власти Республики Мордовия.

Первый три позиции занимают Татарстан, Краснодарский край и Удмуртская республика.

«Мы намерены сохранить динамику роста сельхозпроизводства. В планах этого года произвести более 415 тыс. тонн молока и достичь 6000 кг надоя от коровы. А к 2022 году мы намерены перешагнуть 7-тысячный рубеж по надоям на одну корову», - подчеркнул врио Главы Мордовии Владимир Волков.

За 5 лет в развитие мордовского села вложено более 40 млрд рублей. Мордовия входит в первую пятерку регионов страны по производству мяса, яиц и молока в расчете на душу населения. На 1 жителя производится 506 литров молока, 345 кг мяса, 1760 штук яиц). Свыше 60% продукции поставляется за пределы республики – в 68 российских регионов и зарубежные страны.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь