08.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Росстат: за год молочная продукция подорожала более чем на 20%
Однако на некоторые группы товаров молочного сегмента рост цен составил до 0,9 - 1,1 %. Больше всего росли в цене сухие молочные смеси для детского питания.

На 0,9-1,1% увеличились цены на смеси сухие молочные и консервы фруктово-ягодные для детского питания, молоко сгущенное с сахаром, сыры плавленые. Одновременно с этим средние цены на сыры сычужные, а также национальные сыры и брынзу стали ниже на 0,2-0,5%.

По сравнению с уровнем цен в мае, цена на масло сливочное в среднем по стране выросла на 0,7 %. Вместе с тем рост цен на этот продукт к аналогичному периоду прошлого года составил 25,1%. В целом вся молочная продукция за год подорожала на 20,1%, сообщает данные Росстата The DairyNews.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце июня 2014г. составила 3281,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,4% (с начала года - на 14,7%).

Напомним, в конце июня Минэкономразвития сообщило об относительной стабилизации цен на питьевое молоко. За три последние недели июня прирост цен составил около 0,1 %. По мнению аналитиков ведомства, это произошло в результате сезонного увеличения предложения сырого молока. С начала года по 16 июня цены увеличились на 9.1% (+1.8% годом ранее). В настоящее время на мировом рынке ожидается стабилизация цены на молоко и молочную продукцию. Так, согласно информации FAO на начало июля, индекс цен на молочные продукты продолжает снижаться, при этом наметилась тенденция к прекращению снижения цен.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1