08.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Росстат: за год молочная продукция подорожала более чем на 20%
Однако на некоторые группы товаров молочного сегмента рост цен составил до 0,9 - 1,1 %. Больше всего росли в цене сухие молочные смеси для детского питания.

На 0,9-1,1% увеличились цены на смеси сухие молочные и консервы фруктово-ягодные для детского питания, молоко сгущенное с сахаром, сыры плавленые. Одновременно с этим средние цены на сыры сычужные, а также национальные сыры и брынзу стали ниже на 0,2-0,5%.

По сравнению с уровнем цен в мае, цена на масло сливочное в среднем по стране выросла на 0,7 %. Вместе с тем рост цен на этот продукт к аналогичному периоду прошлого года составил 25,1%. В целом вся молочная продукция за год подорожала на 20,1%, сообщает данные Росстата The DairyNews.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце июня 2014г. составила 3281,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,4% (с начала года - на 14,7%).

Напомним, в конце июня Минэкономразвития сообщило об относительной стабилизации цен на питьевое молоко. За три последние недели июня прирост цен составил около 0,1 %. По мнению аналитиков ведомства, это произошло в результате сезонного увеличения предложения сырого молока. С начала года по 16 июня цены увеличились на 9.1% (+1.8% годом ранее). В настоящее время на мировом рынке ожидается стабилизация цены на молоко и молочную продукцию. Так, согласно информации FAO на начало июля, индекс цен на молочные продукты продолжает снижаться, при этом наметилась тенденция к прекращению снижения цен.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.