Росстат: РФ в I квартале увеличила выпуск масла на 6,7%

Источник: interfax.ru
Россия в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме муки и хлебобулочных изделий.
Как сообщил Росстат в понедельник, производство мяса (без мяса птицы) выросло на 5,6%, до 518 тыс. тонн, мяса птицы - на 4,7%, до 1,1 млн тонн, колбасных изделий - на 7,8%, до 514 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 8%, до 728 тыс. тонн.

Производство рыбы (переработанной и консервированной), а также ракообразных и моллюсков составило 1,1 млн тонн, что на 1,4% больше, чем в первом квартале прошлого года.

Подсолнечного масла было выработано 1,2 млн тонн (на 10,5% больше), крупы - 322 тыс. тонн (на 9,3% больше), кондитерских изделий - 805 тыс. тонн (на 0,9% больше).

На молочном рынке наибольшие темпы роста были достигнуты в производстве сливочного масла - 6,7%, до 56,5 тыс. тонн.

Сыров было выработано 105 тыс. тонн (на 2,2% больше), молока (кроме сырого) - 1,4 млн тонн (на 0,6% больше).

В то же время мукомольные предприятия снизили производство пшеничной и ржано-пшеничной муки на 6,2%, до 2 млн тонн. Хлебопеки произвели 1,4 млн тонн хлебобулочных изделий, что на 2% меньше. чем в первом квартале прошлого года. Росстат также сообщил, что производство минеральной и питьевой воды (без сахара) выросло на 2,3%, до 2,5 млрд бутылок (0,5 литра).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь