Росстат: производство сыров в январе-июле выросло на 10%

Источник: finmarket.ru
В январе-июле 2014 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 11,9% по отношению к январю-июлю прошлого года и составило 1,1 млн тонн, сообщает Росстат.

Выпуск мяса птицы увеличился на 6,4% и достиг 2,2 млн тонн.

Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 7,4% больше - 960 тыс. тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 2,9% - до 2,1 млн тонн.

Молока за 7 месяцев произведено 3,2 млн тонн - 99,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла взлетел на 32,6% - до 2,3 млн тонн.

Пшеничной муки произведено на 2,9% меньше - 4,8 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2% - до 3,6 млн тонн.

Производство кефира в январе-июле сократилось на 2,3% и составило 666 тыс. тонн.

Производство пива (включая пивные напитки) снизилось на 7%, до 505 млн декалитров.

Производство сыра в январе-июле выросло на 10%, до 267 тыс. тонн (вместе с сырными продуктами).

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью