Росстат: производство сыров в январе-июле выросло на 10%
Выпуск мяса птицы увеличился на 6,4% и достиг 2,2 млн тонн.
Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 7,4% больше - 960 тыс. тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 2,9% - до 2,1 млн тонн.
Молока за 7 месяцев произведено 3,2 млн тонн - 99,5% к аналогичному периоду прошлого года.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла взлетел на 32,6% - до 2,3 млн тонн.
Пшеничной муки произведено на 2,9% меньше - 4,8 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2% - до 3,6 млн тонн.
Производство кефира в январе-июле сократилось на 2,3% и составило 666 тыс. тонн.
Производство пива (включая пивные напитки) снизилось на 7%, до 505 млн декалитров.
Производство сыра в январе-июле выросло на 10%, до 267 тыс. тонн (вместе с сырными продуктами).