Росстат: производство сыров в 2020 году увеличилось на 4,8%

Источник: The DairyNews
По оценке Росстата, в 2020 году производство сыров в России увеличилось на 4,8% в сравнении с 2019 годом и достигло 566 тыс. тонн, передает The DairyNews.

Выпуск питьевого молока в стране также вырос - на 1,5% до 5,4 млн. тонн. Кроме того, производство сливочного масла по оценке ведомства, составило 282 тыс. тонн, что на 4,7% больше, чем годом ранее.

Выпуск маргаринов сократился на 2,9% до 438 тыс. тонн. На 11% увеличилось производство мяса различных видов животных и достигло 3 млн. тонн. При этом на 8% вырос выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - до 4 млн. тонн.

В целом индекс промышленного производства в стране в прошлом году по сравнению с 2019 г. – 97,1%; в декабре 2020 г. по сравнению с декабрем 2019 г. – 99,8%, по сравнению с ноябрем 2020 г. – 110,5%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь