Росстат: производство сыров в 2020 году увеличилось на 4,8%

Источник: The DairyNews
По оценке Росстата, в 2020 году производство сыров в России увеличилось на 4,8% в сравнении с 2019 годом и достигло 566 тыс. тонн, передает The DairyNews.

Выпуск питьевого молока в стране также вырос - на 1,5% до 5,4 млн. тонн. Кроме того, производство сливочного масла по оценке ведомства, составило 282 тыс. тонн, что на 4,7% больше, чем годом ранее.

Выпуск маргаринов сократился на 2,9% до 438 тыс. тонн. На 11% увеличилось производство мяса различных видов животных и достигло 3 млн. тонн. При этом на 8% вырос выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - до 4 млн. тонн.

В целом индекс промышленного производства в стране в прошлом году по сравнению с 2019 г. – 97,1%; в декабре 2020 г. по сравнению с декабрем 2019 г. – 99,8%, по сравнению с ноябрем 2020 г. – 110,5%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь