Росстат: производство молока в хозяйствах всех категорий составило 6,8 млн. тонн

Источник: The DairyNews
По данным Росстата, в первом квартале 2020 года производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,9% и составило 6,8 млн. тонн, пишет The DairyNews. При этом сектор сельхозпредприятий нарастил производство молока на 7,9%, сектор КФХ - на 5,4%. Производство молока в хозяйствах населения сократилось на 1,5%.
По данным, представленным в квартальном отчете Росстата, производство молока в сельхозпредприятиях РФ увеличилось и составило 4,36 млн. тонн. Производство молока выросло до 514 тыс. тонн. Производство молока в ЛПХ, заявленное Росстатом составляет оценочно 1,9 млн тонн. 

Росстат отмечает, что поголовье КРС в хозяйствах всех категорий составляет 18 млн. голов. В том числе коров - чуть более 8 млн. голов.

Сельхозпредприятия содержат на 1 апреля 8,1 млн. КРС, в том числе 3,25 млн. коров. Сектор КФХ содержит 2,79 млн. КРС, в том числе коров - 1,3 млн. голов.

По заявленной Росстатом информации, в ЛПХ содержится 7,6 млн. КРС, в том числе 3,3 млн. коров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь