13.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 258

Оценку объема ВВП в денежном выражении ведомство не приводит.

Таким образом, оценка динамики ВВП от Росстата оказалась выше ранее опубликованной оценки Минэкономразвития. По подсчетам министерства, за апрель — июнь этого года ВВП РФ вырос на 0,8%.

Основными драйверами роста ВВП РФ во втором квартале 2019 г. стали добыча полезных ископаемых (рост на 3,3%), обрабатывающие производства (рост на 2,4%) и пассажирооборот (рост на 7,7%), говорится в материалах ведомства, представленных журналистам на брифинге в Росстате. При этом, как показывают данные службы, отрицательная динамика наблюдалась в сфере оптовой торговли (-3,2%), что могло стать сдерживающим фактором роста.

На брифинге Росстат также огласил оценку роста ВВП России в январе — июне 2019 года — он составил 0,7% в годовом выражении. Такая же оценка роста экономики России за первое полугодие ранее была представлена в докладе Минэкономразвития.

Ранее Росстат оценил рост ВВП России в первом квартале 2019 г. в 0,5%.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово