04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 710
На пресс-конференции было представлено первое издание с итогами сельскохозяйственной переписи по Российской Федерации.

Перепись показала, что в Российской Федерации насчитывалось 36 тысяч сельскохозяйственных организаций, 137 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 38 тысяч индивидуальных предпринимателей, 23 миллиона личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан, 76 тысяч некоммерческих объединений граждан. По сравнению с 2006 годом снизилось число хозяйств по большинству категорий, кроме личных подсобных хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

За 10 лет возрос удельный вес сельскохозяйственных организаций, осуществлявших сельскохозяйственную деятельность - с 69% до 76%, крестьянских (фермерских) хозяйств – с 50% до 66%. По сравнению с 2006 годом в 2016 году сократилась доля личных подсобных хозяйств, занимающихся сельскохозяйственным производством - с 86% до 79%, некоммерческих объединений граждан – с 93% до 89%.

В хозяйствах всех категорий при общем увеличении посевной площади сельскохозяйственных культур на 6%, наиболее значительно возросли посевы технических культур (на 54%), на 8,5% выросли посевы зерновых и зернобобовых культур. Посевные площади картофеля, кормовых культур, овощных и бахчевых культур за этот период снизились. Наиболее существенно (на 32,6%) уменьшились посадки картофеля.

За прошедшее десятилетие в хозяйствах всех категорий на 18% сократилось поголовье крупного рогатого скота. В наибольшей степени возросло число птицы (на 42%) во всех категориях хозяйств, кроме личных подсобных хозяйств и некоммерческих объединений граждан. Поголовье свиней возросло более чем на треть за счет роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях в 2,4 раза. Поголовье овец и коз выросло на 21%.

Итоги переписи ждут органы законодательной и исполнительной власти, академическая и отраслевая наука, российский бизнес.

В ноябре 2017 года выйдет еще одно издание с предварительными итогами по субъектам Российской Федерации. В течение 2018 года будут опубликованы окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в восьми томах.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10