10.09.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
По данным экспертов, в августе традиционно происходит резкое снижение цен на овощи. Российские овощи наводняют прилавки. К тому же, сказывается и эффект "высокой базы". В феврале килограмм картошки стоит, скажем, 50 рублей, а в августе - 25.

Такое движение цен традиционно для России. То, что ценовые волны зимой идут вверх объясняется тем, что большую часть отечественной картошки не удается сохранить. Сейчас же - период минимальных цен на плодоовощную продукцию. Стоит отметить, что за последнюю неделю стоимость овощей и фруктов из "нашего" списка в основном стабилизировалась.

На "горячую линию" ФАС поступило почти 1,2 тысячи жалоб на повышение цен в магазинах.

Больше всего обращений касалось мяса птицы - по информации россиян, рост цен на него составил в среднем 23 процента. На втором месте по-прежнему остаются овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики и лимоны. Третью строчку занимает молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идет о повышении цен на сыры и сливочное масло. Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину (около 30 процентов) и говядину (около 40 процентов), передает пресс-служба ведомства.

"Мониторинг ситуации продолжается. По результатам анализа уже поступившей информации ФАС России планирует провести еще ряд контрольных мероприятий", - заявила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.