18.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 378

"ВВП в I квартале 2020 года составил 25,3177 трлн рублей. Индекс его физического объема в I квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 101,6% (совпадает с предварительной оценкой, опубликованной ранее)", - говорится в пояснении Росстата.

Отмечается, что наибольшее влияние на рост индекса физического объема ВВП России в I квартале оказали финансовая и страховая деятельность (прирост на 9,8%), торговля и ремонт автотранспортных средств (прирост на 4,9%), обрабатывающие производства (прирост на 3,6%).

Кроме того, рост индекса наблюдался в сельском хозяйстве, гостиничном бизнесе и общественном питании. Снижение индекса наблюдалось в сфере транспортировки и хранения (на 4,4%) преимущественно за счет снижения авиаперевозок на 5,1%, а также в области складского хозяйства и вспомогательной транспортной деятельности (на 5,1%).

Ранее Минэкономразвития сообщило, что падение ВВП РФ в нерабочем апреле составило 12% в годовом выражении, за январь-апрель снижение составило 1,9%.

По прогнозу министерства, наибольшее падение ВВП в этом году ожидается во II квартале - на 9,5% в годовом выражении, в III и IV кварталах прогнозируется падение на 6,3% и 5,2%. В целом за 2020 год Минэкономразвития ждет падения ВВП России на 5%.

Инфляция в России в период с 9 по 15 июня сложилась на уровне 0,1%.

С начала года потребительские цены выросли на 2,5%.

В годовом выражении инфляция в РФ на 15 июня (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила около 3,11%.

По данным Росстата, за отчетный период гречка подорожала на 0,4%. Общее подорожание на гречневую крупу наблюдается десятую неделю подряд.

Среди других продуктов питания цены на консервы мясные, маргарин, хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный и чай черный выросли на 0,3%, сосиски, сардельки, масло подсолнечное, муку пшеничную, хлеб ржаной, макаронные изделия и печенье - на 0,2%.

Одновременно с этим, куриные яйца подешевели на 1,6%, рыба мороженая и молоко стерилизованное - на 0,2%, консервы мясные и овощные для детского питания, пшено и молоко пастеризованное - на 0,1%.

Рост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%, в том числе картофель стал дороже на 4,8%, яблоки - на 2,7%. В то же время помидоры стали дешевле на 5,5%, огурцы - на 4,1%, лук репчатый - на 2,8%, капуста белокочанная - на 2,6%.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2