12.12.2017
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 399

Больше всего по сравнению с октябрем выросли цены на помидоры и огурцы — почти на 20%. При этом морковь, лук, чеснок и яблоки подешевели на 4%.

В октябре продуктовый набор стоил 3714 рублей, что на 0,4% меньше сентября. В первом осеннем месяце стоимость продуктового минимума в стране составляла 3729 рублей, что было на 3% ниже августа.

Всего в минимальный набор продуктов питания включены 33 наименования, в том числе мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль. При расчете стоимости корзины используются условные объемы потребления и средние розничные цены.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2