Росстат назвал наиболее подорожавшие за месяц продукты

Источник: rg.ru
Индекс потребительских цен в России в мае этого года составил 0,4 процента, а с начала года - 1,7 процента, сообщил Росстат в своем индексе.

Как сообщает ведомство, в прошлом месяце на продовольственные цены по-прежнему значительное оказывали дорожающие овощи. В частности, из наблюдаемых аналитиками службы видов овощей и фруктов значительно выросли цены на капусту белокочанную - в 1,4 раза, картофель, лук, морковь, свеклу - в 1,2-1,3 раза, лимоны - более чем на 11 процентов и яблоки (рост на 7,5 процента). Впрочем, огурцы в мае подешевели почти на треть, а помидоры - на 11,5 процента.

Кроме того, снижение цен отмечалось на все наблюдаемые виды крупяных изделий: от 0,3 процента - на шлифованный рис до 3,8 процента - на гречку.

На 2,5 процента подешевели отечественные сыры и брынза, и чуть-чуть (на 0,1-0,6 процента) - говядина и свинина (кроме бескостного мяса), мясо птицы, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), сельди соленые, сыры сычужные, мука, чай, кофе в зернах и молотый, жевательная резинка, шоколад, карамель, пиво зарубежных торговых марок.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь