Росстат назвал "лидера" по росту цен среди молочной продукции

Источник: life.ru
Лидерами по подорожанию среди молочных продуктов стали глазированные сырки. По данным Росстата, которые приводит "Российская газета", в конце ноября 2019 года сырки подорожали на 29% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом остальная молочная продукция подорожала в пределах инфляции.

Основными причинами для такого скачка цен стало повышение стоимости сырого молока и отказ от сырья с заменителями молочного жира (обеление рынка).

Такие факторы касаются и цен на сыры. Однако возможности для повышения стоимости продуктов в условиях стагнации доходов населения очень ограничены, отмечает гендиректор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Артём Белов.

По прогнозам специалистов, в 2020 году рост цен на "молочку" сохранится в пределах инфляции. На нынешний момент нет никаких предпосылок для резких скачков.

Позитивным явлением на рынке молочной продукции называют расширение ассортимента. Так, на прилавках появляются новые виды сыров — например, рикотта, страчателла, буррата, различные молочные суфле, сливочные десерты типа панна-котты.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь