04.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1181

«Стандарт устанавливает определение термина „тофу“, органолептические и физико-химические показатели тофу, требования к сырью, используемому при изготовлении тофу, а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и методам контроля. ГОСТ Р 58441-2019 позволит изготовителям тофу пользоваться едиными требованиями к качеству, безопасности, а также к упаковке и маркировке продукции», — отмечается в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, стандарт вступит в действие с 1 января 2020 г.

Тофу — традиционный компонент восточной и юго-восточной азиатской кухни, потреблялся в Китае более 2 тыс. лет. Тофу имеет в своем составе 8 аминокислот, что делает его источником растительного белка. Продукт производится из бобов сои, выращиваемой в значительных объемах на территории нашей страны. В России, как и во всем мире, производство тофу ориентировано на малый и средний региональный бизнес в связи с небольшими сроками хранения.

«Принятие стандарта стало примером того, что даже в такой, на первый взгляд, консервативной отрасли, как производство продуктов питания, фонд документов по стандартизации обновляется, оперативно реагируя на запросы потребителей. В связи с растущим интересом к продуктам азиатской кухни производство и потребление тофу в нашей стране растет высокими темпами», — пояснили в Росстандарте.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А