22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 710

Однако, по словам чиновника, для перехода агробизнеса к отечественному племенному материалу необходимо создать благоприятные условия: «Мы все вместе должны постараться и создать комфортные условия для этого перехода. Они должны быть справедливыми. Самое главное, чтобы продукты отечественной селекции были конкурентоспособны, и по своим качественным характеристикам абсолютно соответствовали, а где-то и превосходили импортные аналоги. Тогда это будет справедливо».

Лебедев также отметил, что в РФ есть потенциал для развития собственной селекционно-генетической базы, но необходимо провести глубокую инвентаризацию имеющихся наработок.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21