Российское сыроделие сократилось на 30%

Источник: ИА DairyNews
Об этом сообщил Александр Никитин, председатель правления ГК "Аланталь", в рамках прошедшего сегодня Открытого совещания СОЮЗМОЛОКО, - передает корреспондент ИА DairyNews.
"Этот сезон для нас был очень сложным. И он еще не закончился", - рассказал он. - "Мы недополучим примерно 30% продукции, которую выпускает сыроделие. Соответственно настолько же меньше мы переработали сырья".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь