02.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1052

В мероприятии также приняли участие директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев, Президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова, заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев и замдиректора ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Александр Захаров.

Выступающие отметили важность выставки «АГРОПРОДМАШ» для развития машиностроения, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также для всего АПК в целом. Представители министерств, в свою очередь, рассказали о положении дел в отраслях.

По словам Евгения Ахпашева, планируется, что в 2017 году рост объема производства в российском АПК составит 2-3%, а сбор зерна превысит 127 млн тонн, что станет новым рекордом в российской истории.

Он заявил, что одним из приоритетов в развитии пищевой промышленности является наращивание объемов производства машин и оборудования для этой отрасли: «Мы ведем совместную работу с Минпромторгом в этом направлении и определенные положительные результаты уже есть».

Тему продолжил Евгений Корчевой: «Общий объем производства российских компаний пищевого машиностроения по итогам 2017 года превысит 15 миллиардов рублей, что станет рекордом за последние 10-15 лет». По его словам, за 7 месяцев этого года доля отечественных производителей на внутреннем рынке достигла 21%, что также является рекордом.

«В этом безусловно заслуга наших заводов, ведь покупатель голосует рублем, выбирая продукцию. Российские заводы инвестируют средства в производство, улучшают качество машин и оборудования, выпускают новые современные модели», - подчеркнул Евгений Корчевой.

Он также рассказал о действующих мерах господдержки в пищевом машиностроении, в том числе о субсидировании затрат на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, среди которых выставка «АГРОПРОДМАШ».

Вячеслав Пронин отметил, что в апреле 2017 года производители пищевого оборудования вступили в Ассоциацию «Росспецмаш». Учитывая, что отрасль представлена многочисленными предприятиями, которые разрознены, объединение заводов – очень важный шаг, который позволит активнее лоббировать их интересы и разрабатывать новые эффективные механизмы господдержки.

«У Ассоциации «Росспецмаш» много направлений деятельности, среди которых также - организация отраслевых мероприятий для выработки консолидированной позиции заводов по дальнейшему развитию производства. 11 октября мы организуем форум «Пищевое машиностроение – 2017», который станет одним из главных мероприятий деловой программы выставки «АГРОПРОДМАШ». В нем примут участие ключевые игроки рынка, представители федеральных органов власти, потребители и эксперты», - сообщил Вячеслав Пронин.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Толкачев обратил внимание участников пресс-конференции на то, что в этом году площадь выставки «АГРОПРОДМАШ» вырастет на 11,5%, а количество экспонентов на 7,5% и составит более 800 компаний из 30 стран.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2 
 
Бахтеевский, СПК
Адрес:  Ульяновская обл., Старокулаткинский район, с. Бахтеевка, ул. Советская, д. 3 
 
Приозерное, ОАО
Адрес:  Тюменская обл., Ялуторовский район, с. Старый Кавдык, пер. Советский, д. 12