Российское молоко конкурентоспособнее азиатского - Суманта Кумар Де

Источник: The DairyNews
В ходе интервью каналу РБК генеральный директор управляющей компании «Русмолко» Суманта Кумар Де заявил, что России сложно будет конкурировать с теми странами, в которых практикуется открытый выпас животных, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, к таким государствам относятся, например, Новая Зеландия и Уругвай. При этом он отметил, что если говорить о стойловом содержании животных, то у России есть все конкурентные преимущества.

- Стоимость российского молока составляет 25-27 центов за литр, что ниже так называемого бенчмарка в 30 центов, определяющего уровень конкурентоспособности продукции. Российское молоко на сегодня очень конкурентоспособно по сравнению с, например, китайским, пакистанским или индийским, - заявил эксперт.

Он отметил, что ограничения, связанные с коронавирусом, не отразились на производстве молока в России, так как его большая часть реализуется внутри нашей страны. По словам эксперта, основным драйвером для производства был именно внутренний спрос.

- В этом плане это довольно привлекательно для инвесторов. И я, как инвестор, намерен менять свои планы. В прошлом году мы инвестировали более 2 млрд рублей в развитие молочных ферм. В этом – планируем еще 2,5 млрд рублей, - заключил Суманта Кумар Де.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь