Российско-японский диалог получит активное развитие на ПМЭФ-2018 и ВЭФ-2018

Источник: The DairyNews
В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхисой Кодзуки. Стороны обменялись мнениями по перспективам экономического сотрудничества между Россией и Японией, в первую очередь в контексте участия Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в ПМЭФ-2018 и ВЭФ-2018, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу фонда «Росконгресс».

Антон Кобяков акцентировал, что активное участие Японии в крупных международных экономических форумах в России вносит весомый вклад в развитие нашего двустороннего сотрудничества, в первую очередь в экономической сфере.

Как отметили стороны, одним из центральных мероприятий в рамках Форума станет проведение «круглого стола» Россия-Япония для обсуждения всего спектра российско-японского торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, а также обеспечения мер по дальнейшему поступательному развитию практического измерения наших отношений.

Тоёхиса Кодзуки отметил, что на Форуме ожидается участие представительной японской делегации. В ее состав войдет, в том числе Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО).

Во время проведения ПМЭФ-2018 Япония планирует разместить на территории КВЦ «Экспофорум» национальный выставочный павильон, в котором предполагается проводить многочисленные встречи официальных лиц, инвесторов и лидеров бизнеса. В японском павильоне также можно будет ознакомиться с национальными и культурными особенностями страны, ее аутентичной кухней и туристическими возможностями.

Японская сторона намерена принять активное участие в деловой и культурной программе Форума, приуроченной к официальному старту «перекрестных» годов Россия-Япония.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь