29.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 995
Неофициально известно, что решение о выселении двух союзов было принято в октябре. Формально оно связано с результатами проверки прокуратуры использования федеральной собственности. 

Отметим, что большинство отраслевых союзов уже довольно давно располагаются по сторонним адресам. Так, Масложировой союз находится на улице Садово-Спасской, Союзмолоко – в Лиховом переулке, Скатертный пер., д.8/1 – адрес Союзроссахара, там же в Скатерном переулке располагается Союз свиноводов, РСПМО (Молочный союз России) – улица Солянка, Национальный плодоовощной союз – на улице Рочдельская.

Напомним, по данным The DairyNews, Минсельхоз России ведет активную работу по подписанию соглашений о взаимодействии с отраслевыми союзами. Летом 2018 года участники рынка говорили о том, что федеральное аграрное ведомство намерено централизовать взаимодействие с объединениями – в череде этого прошли переговоры о создании единого молочного союза. В настоящее время Минсельхоз активно поддерживает Союзмолоко.

"Мы открыты для диалога с бизнесом и экспертами отрасли, заинтересованными в дальнейшем развитии агропромышленного комплекса. Минсельхоз начал процедуру заключения соглашений с крупнейшими отраслевыми объединениями – сейчас уже подписано шесть документов с объединениями, в которые входят предприятия, производящие отечественную продукцию. Получение обратной связи на регулярной основе позволит учитывать мнение отраслевого сообщества при принятии решений Министерством. Уверена, что наша совместная работа будет способствовать выполнению задач, поставленных перед аграриями руководством страны", – отметила ранее заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское