Российский сыродел Алексей Андреев посвящен в рыцари Международной Гильдии Сыроделов и Братства Святого Югузона

Источник: The DairyNews
13 февраля в Резиденции Посла Франции в России российский сыродел Алексей Андреев был посвящён в рыцари Международной Гильдии Сыроделов и Братства Святого Югузона. Алексей – первый российский сыродел, посвящённый в рыцари Гильдии, пишет The DairyNews.

На ферме «Покровские поляны» в Заокском районе Тульской области Алексей производит несколько видов мягких сыров из коровьего и козьего молока по традиционным французским технологиям, такие как, например, камамбер, бри, брийя-саваран, лактик.

Сыродел проходил обучение на нескольких французских частных сырных производствах, а осенью 2018 года в международном конкурсе Fromonval сыры Алексея Андреева получили «золото» в категории козьих мягких сыров и «бронзу» в категории сыров Pâte molle special. В престижном европейском конкурсе знаменитые дегустаторы большинством голосов после дегустации «вслепую» признали лучшим сыр тульского производителя.

Международная Гильдия Сыроделов была образована в 1969 г. Она объединяет под своим началом профессионалов, специалистов в области производства сыра, дистрибьюторов, работников розничной торговли, сделавших значительный вклад в развитие молочной отрасли.
Неотъемлемой частью Международной Гильдии является Братство Святого-Югузона, членами которого являются рестораторы, деятели науки и искусства, журналисты и все те, кто развивают и ценят молочную и сырную культуру.
Гильдия Сыроделов регулярно проводит церемонии посвящения новых членов в свои рыцари. Эти мероприятия проводятся преимущественно в посольствах Франции в разных странах мира, где в Гильдию принимаются лучшие из лучших, профессионалы и любители. Таким образом Гильдия сохраняет традиции сырной культуры в современном мире.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь