25.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 2445

На ферме «Покровские поляны» в Заокском районе Тульской области Алексей производит несколько видов мягких сыров из коровьего и козьего молока по традиционным французским технологиям, такие как, например, камамбер, бри, брийя-саваран, лактик.

Сыродел проходил обучение на нескольких французских частных сырных производствах, а осенью 2018 года в международном конкурсе Fromonval сыры Алексея Андреева получили «золото» в категории козьих мягких сыров и «бронзу» в категории сыров Pâte molle special. В престижном европейском конкурсе знаменитые дегустаторы большинством голосов после дегустации «вслепую» признали лучшим сыр тульского производителя.

Международная Гильдия Сыроделов была образована в 1969 г. Она объединяет под своим началом профессионалов, специалистов в области производства сыра, дистрибьюторов, работников розничной торговли, сделавших значительный вклад в развитие молочной отрасли.
Неотъемлемой частью Международной Гильдии является Братство Святого-Югузона, членами которого являются рестораторы, деятели науки и искусства, журналисты и все те, кто развивают и ценят молочную и сырную культуру.
Гильдия Сыроделов регулярно проводит церемонии посвящения новых членов в свои рыцари. Эти мероприятия проводятся преимущественно в посольствах Франции в разных странах мира, где в Гильдию принимаются лучшие из лучших, профессионалы и любители. Таким образом Гильдия сохраняет традиции сырной культуры в современном мире.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2