08.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1799
Российский производитель к концу 2019 года запустит в Китае производство сметаны и творога

«Следующий шаг нашего развития в Китае — открытие собственного производства. Мы уже привезли российское оборудование, — рассказал он. — После октябрьских праздников (70-летие со дня образования КНР, будет отмечаться с 1 по 7 октября — прим. ТАСС) наши инженеры прибудут туда, и мы приступим к установке оборудования, а до конца года запустим производство сметаны, творога и творожных сырков».

По словам главы представительства, молочный завод будет находиться в районе административного центра Шаньдун города Цзинань. Инвестиции в проект распределены поровну с местным партнером. Как пояснил Попович, его компания взаимодействует с Китаем более 10 лет, однако последние четыре-пять лет основной акцент делался на экспорте сырья местным пищевым заводам, которые при технологической поддержке коллег из РФ выпускали и продолжают производить некоторые традиционные продукты России, предназначенные для здешних потребителей. В последнее время российское предприятие решило приступить к самостоятельной реализации в КНР товаров с более высокой добавленной стоимостью.

«Китайский рынок очень большой, как и наши ожидания. В то же время рынок Китая очень требовательный, а качество продукции необходимо подстроить под китайского потребителя, — уточнил он. — Более того, молочная продукция с 2008 года в КНР очень строго контролируется, но мы уже получили все необходимые документы, все этапы прошли. Поэтому теперь для нас настал очень важный момент — скорректировать качество продукции для того, чтобы она здесь была хорошо принята».

Предприниматель считает, что китайский рынок самый перспективный из всех существующих. Как он объяснил, в Европе система покупателей и продавцов уже сформировалась, там существуют четкие понятия ассортимента, качества продукции, лидеров рынка, поэтому новому поставщику «очень сложно вписаться». «Молочная промышленность в Китае все еще развивается, причем очень активно. Они все еще в поисках тех продуктов, которые могут здесь пользоваться популярностью и присутствовать на рынке долгие годы», — уточнил представитель «Союзснаба».

Как рассказал Попович, благодаря приходу российских производителей, в последние годы в КНР появилась новая категория продуктов, которые прежде здесь не были известны, а для некоторых кисломолочных товаров в китайском языке даже не было терминов и обозначений. Речь идет о ряженке, творожных сырках, мацони. «Сейчас тот самый момент, когда нужно сделать все шаги: появиться здесь, заявить о себе и привезти какую-то новую продукцию», — подытожил он.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1