Российский КРС стали лучше кормить

Источник: ИА DairyNews
Об этом сообщил Валерий Афанасьев, председатель Научно-экспертного Совета при Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам сегодня, 8 октября в рамках Global Feed Forum.
По словам, Валерия Афанасьева, потребность молочной отрасли в 2012 году составила 3600 тыс. тонн, против 3540 в 2011 году и 3480 в 2010 году. При этом внутреннее производство комбикормов для КРС, в том числе мясного и молочного, за восемь лет сократилось на 189,1 тыс. тонн с 3115,0 тыс. тонн до 2929,9 тыс. тонн в 2012 году. "Для производства полнорационных комбикормовых в том объеме, который сегодня производится, нам не хватает в пересчете на белок около 3 млн. тонн нашего отечественного белка", - отдельно отметил он.

то нас радует, как комбикормщиков, - несмотря на снижение поголовья объем производства кормов для КРС возрастает", - цитирует корреспондент ИА DairyNews Валерия Афанасьева. - "Это говорит о том, что сегодня многие хозяйства в своих рационах наряду с растительным для КРС вводят все-таки концентрированные корма. В особенности для высокопродуктивных коров или (животных - Ред.) на откорме".
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь