Российский кормовой союз - о маркировке и этикетках

Источник: The DairyNews
Если сейчас начать рассказ о маркировке и этикетках, то эта печальная сага продлится до нового года - у каждого импортера и производителя кормовых добавок (премиксов) есть, что вспомнить из того, что хотелось бы забыть.
Рекорд, помнится, поставили украинские чиновники от ветеринарии - обязали одну из крупнейших международных компаний (Adisseo) переименовать торговые марки кормовых витаминов из-за сложностей восприятия иностранных названий для украинского уха и глаза (!).

Были мгновенно посланы по известному адресу и, уместно вспомнить, затем они недолго и просуществовали - на Украину кормовые добавки из Евросоюза поступают сегодня практически свободно. По сравнению с россельхознадзоровской Россией, кормовой украинский рынок является на сегодня образцом прозрачности и бизнес-здоровья. В этом смысле, российский ушатанный регламентами Ахиллес вряд ли когда-либо догонит украинскую Тортиллу; то есть, условно говоря, наше Черкизово, покупая кормовые добавки и премиксы в России, никогда не сможет конкурировать на внешнем рынке с ихним МХП… Шутка ли, лизин, треонин и холин в РФ в три раза, если не больше, дороже украинского! 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь