Российский экспортный центр поддержал 73% экспорта сельхозтехники

Источник: The DairyNews
Исполнительный директор РЭЦ Алексей Тюпанов в ходе пресс-конференции проинформировал, что клиентами РЭЦ являются «Ростсельмаш», «Петербургский тракторный завод» и «Лилиани», передает The DairyNews с мероприятия.
По словам Алексея Тюльпанова, экспорт сельхозтехники является одним из четырех приоритетных направлений работы РЭЦ помимо автомобильной промышленности, железнодорожного машиностроения и авиастроения.

Отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews об объемах экспорта сельхозтехники, который поддержал РЭЦ, Алексей Тюпанов сообщил, что в 2016 году он составил порядка $300 млн.

«Условно около 3000 наименований», - уточнил глава РЭЦ Петр Фрадков, говоря о количестве поставленных машин.

«С точки зрения направлений это был СНГ: Казахстан и Беларусь. Интересно, что коллеги из «Ростсельмаша» при нашей поддержки по страхованию осуществили первые поставки в Латвию и Литву. Можно сказать, что мы полный цикл поддержки осуществили, и по одному из клиентов «Ростсельмаша» мы сейчас платим убыток. Один из клиентов не расплатился, и так как они застраховали свою дебиторскую задолженность, мы буквально в понедельник-вторник перечисляем им страховое возмещение», - добавил г-н Тюпанов.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль РЭЦ в 2016 году составила 1,3 млрд рублей.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь