18.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Литва
Просмотров: 479

"В Каунасе открыт первый магазин сети Mere. Несмотря на то, что ассортимент товаров в магазине пока небольшой, а интерьер напоминает склад, представитель компании сказала, что это только начало", - отмечает издание.

Об открытии нигде не сообщалось, появилось только сообщение в социальной сети Facebook. Дальнейшие планы сети в Литве не известны. При этом на сайте сети Mere отмечается, что первые магазины в Литве планировалось открыть в начале 2020 года. Всего в этой стране может быть открыто 40 магазинов Mere.

На этом же сайте говорится, что интересы в Литве представляет компания Litproduktai и компания Valiente, которой принадлежит открытый в Каунасе магазин Mere. Обе компании учреждены в прошлом году и зарегистрированы по одному адресу. Акционеры обеих компаний - граждане России.

Как сообщалось, сеть дискаунтеров "Светофор" вошла в десятку крупнейших продовольственных ритейлеров РФ по итогам 2019 года. На сайте сети говорится, что в настоящее время у нее 1687 магазинов в России и других странах. По данным аналитиков InfoLine, "Светофор" в 2019 году увеличил выручку на 26%, до 100-102 млрд рублей, заняв девятое место в рейтинге крупнейших продовольственных ритейлеров в России.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2