06.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 736
Российский АПК не прекращал работу во время пандемии – Патрушев

- По всей стране была обеспечена бесперебойная деятельность предприятий отрасли. И это подтверждают производственные показатели. Я напомню, что за первые пять месяцев этого года объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 3%, а пищевых продуктов — на 6,9%, - сказал он.

Сейчас, по словам Патрушева, возрастает актуальность усиления профилактических мер на предприятиях АПК.

- Мы внимательно следим за тем, чтобы производственный цикл не прерывался ни на одном этапе и работе отрасли ничего не угрожало, - добавил он.

Дмитрий Патрушев отметил, что пандемия затронула и агропромышленный комплекс, который является важной составляющей экономики в целом. Это проявилось в снижении потребительского спроса.

- Люди стали меньше тратить, в том числе на еду. При этом оперативно принятые меры поддержки населения, различные социальные выплаты позволили поддержать в непростой ситуации не только наиболее уязвимые категории граждан, но и сельхозтоваропроизводителей, - сказал министр.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а