Российский АПК будет получать до 2020 года по 40 млрд. руб. допподдержки ежегодно

Источник: 1prime.ru
Власти РФ будут выделять на развитие отечественного сельского хозяйства до 2020 года как минимум по 40 миллиардов рублей в год дополнительной поддержки, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров.
Он напомнил, что на реализацию предыдущей госпрограммы развития АПК на 2008-2012 годы из федерального бюджета было выделено 487 миллиардов рублей, а на новую госпрограмму, рассчитанную на 2013-2020 годы, будет направлено 1,51 триллиона рублей.

"Это было сказано в прошлом году, в июле, когда принимали (госпрограмму - ред.). Но мы уже добавили туда 42 миллиарда рублей из федерального бюджета, - сказал министр в интервью "Газете.Ru". - Раз мы добавили в этом году 42 миллиарда рублей, порядка 40 миллиардов рублей как минимум мы будем добавлять на последующие восемь лет, с 2013 по 2020 год".

Таким образом, отрасль за восемь лет получит дополнительные 320 миллиарда рублей. Министр отметил, что такая договоренность уже достигнута с руководством страны. Получается, что в предстоящие годы из федерального бюджета на поддержку АПК будет выделяться минимум по 200 миллиардов рублей в год вместо 97 миллиардов в год за прошлые пять лет, подсчитал Федоров.

"Но это минимальная сумма, потому что туда еще надо добавлять ресурсы региональных бюджетов. За сельское хозяйство, за то, как обстоят дела в российской глубинке, не может отвечать только Москва", - отметил Федоров. По его словам, регионы должны добавлять к федеральным ресурсам еще 50% средств. "Если мы, грубо говоря, 2 триллиона дадим до 2020 года из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, они должны добавить примерно 1 триллион рублей", - пояснил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь