08.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 922
Российский агропром продолжает демонстрировать уверенные темпы роста, расширять свой экспортный потенциал – Медведев

- С коллегами из Минсельхоза, Минфина, МВД России и других заинтересованных ведомств обсудили, как реализуются положения Доктрины продовольственной безопасности. Президент утвердил этот документ в начале года, он содержит целый ряд обновлённых параметров и имеет большое значение для обеспечения продовольственной независимости страны, - написал он.

Также Дмитрий Медведев обозначил ряд проблем, которые создают трудности при реализации доктрины.

- Во-первых, недостаточно развита система научных исследований в отрасли, складывается сложная ситуация с зависимостью от импортных семян. Необходимо централизовать работы по селекции отечественных семян – от научной разработки до внедрения их в производство, - отметил он. - Во-вторых, есть проблемы с развитием молочного животноводства. Важно повышать генетический потенциал животных, от которых зависит производство молока. В том числе требуется создание государственной информационной системы для анализа работы организаций, формирующих базу генетических ресурсов.

Третья проблема, по мнению Медведева, - это трудности с вовлечением в оборот сельскохозяйственных земель. Необходимо повысить эффективность инвентаризации неиспользуемых территорий, модернизировать мелиоративный комплекс страны, а также разработать отдельную государственную программу, нацеленную на решение этих проблем.

- Вызывает обеспокоенность нелегальный оборот продукции АПК, особенно на открытых границах с Казахстаном и Белоруссией. Обратил внимание коллег на важность создания государственной информационной системы, которая позволит отслеживать движение зерна по всей производственной цепочке, включая его вывоз за пределы страны. Возможно, потребуется принять и более оперативные меры по линии отдельных министерств и ведомств, - добавил он.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б