Российским семьям нужна комплексная поддержка, помощь продуктами неактуальна – Минпромторг

Источник: ria.ru
Правительство РФ ориентируется на долгосрочную комплексную поддержку российских семей, с учетом этого мера по обеспечению продуктами питания нуждающихся граждан сейчас не является актуальной и не обсуждается, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга РФ.

В министерстве отметили, что Минпромторг в рамках исполнения поручения "дорожной карты" по реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ направил в кабинет министров доклад по возможным финансовым мерам поддержки наиболее нуждающихся слоев населения в части обеспечения продуктами здорового питания​​​. Приведенные в докладе меры были разработаны ведомством еще в 2016 году и актуализированы в конце 2020 года.

"С учетом того, что в настоящее время в работе правительства при реализации мер поддержки нуждающихся граждан в качестве приоритетных определены мероприятия долгосрочного характера, направленные на комплексную поддержку семей и повышение их уровня благополучия (социальный контракт, переобучение, содействие в трудоустройстве), данная мера не является сейчас актуальной и не обсуждается в правительстве", - сообщили в пресс-службе.

"При этом Минпромторгом России в рамках различных механизмов реализуются программы поддержки потребительского спроса на отечественную продукцию в ряде отраслей промышленности, в том числе в автомобилестроении, сельхозмашиностроении, станкостроении", - добавили в министерстве.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь