Российским производителям молочной продукции необходимо контролировать белорусское сырье – Россельхознадзор

Источник: The DairyNews
По мнению Россельхознадзора, российским производителям молочной продукции необходимо контролировать белорусское сырье, передает The DairyNews со ссылкой на информацию ведомства.

Это касается, в частности, происхождения жиров в импортируемом из Белоруссии молоке-сырье.

«Россельхознадзор предупреждает российских производителей молочной продукции о необходимости <...> строгого входного контроля поступающего из Белоруссии молочного сырья на предмет фальсификации неживотными жирами», - сообщили в Россельхознадзоре.

Также в службе отметили, что российские предприятия, работающие с белорусским сырьем и не осуществляющие жесткий входной контроль поступающего, будут изготавливать фальсифицированную молочную продукцию, которая будет, в свою очередь, извлекаться.

По информации Россельхознадзора, 28 февраля текущего года выявлена фальсификация растительными жирами молока  цельного сгущенного, произведенного двумя белорусскими предприятиями:  УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат» и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат Солигорский филиал».  

В отношении озвученных белорусских производителей Россельхознадзор с 1 марта 2018 года вводит режим усиленного лабораторного контроля. 

Кроме того, по причине нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации Россельхознадзором применяется аналогичная мера контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями Республики Беларусь: ПУП «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский» - выявление наличия сухого молока в масле сладкосливочном несоленом; УП  «Пинский кооппром» Пинского РАЙПО - выявление бактерий группы Listeria monocytogenes в говядине в полутушах и четвертинах охлаждённой.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь