14.08.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
Просмотров: 511

По его словам, существуют отрасли, где произошел рост производства. Это плодовоовощная продукция, виноделие, производство птицы. Но есть отрасли, которые могут пострадать от отмены контрсанкций. К примеру, фермеры - производители молочной продукции не выдержат конкуренции с товарами, которые производятся в Европе. Речь идет не только о мелких и средних предпринимателях, но и о крупных.

Напомним, в России снят запрет на поставки крупного и мелкого рогатого скота из стран ЕС, который был введен в 2013 году. Экономист, советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома «Открытие-брокер» Сергей Хестанов отмечал, что это может быть предпосылкой к снятию санкций, пишет НСН.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28