Российские "Уралхим" и "Уралкалий" намерены с 2021 года поставлять удобрения в Судан

Источник: tass.ru
Компании "Уралхим" и "Уралкалий" - российские производители удобрений - намерены с 2021 года начать поставки продукции в Судан. Об этом сообщил ТАСС основной владелец компаний Дмитрий Мазепин по итогам переговоров с премьер-министром Судана Абдаллой Хамдуком и вице-президентом, генералом Мохамедом Хамдан Дагало.

"Я считаю, что мы выйдем (на рынок Судана - прим. ТАСС) достаточно быстро. Страна большая, сельскохозяйственная, потребность в удобрениях составляет сотни тысяч. Поэтому, я думаю, мы быстро впишемся и поймем (объемы поставок - прим. ТАСС)", - сказал Мазепин.

По его словам, нынешние переговоры можно назвать ознакомительными - для российской стороны было важно понять возможности поставок продукции в Судан и возможные преференции. В частности, Судан предоставляет льготу по НДС для удобрений, отметил собеседник агентства. Мазепин отметил, что поставки планируется начать достаточно оперативно - возможно, уже в 2021 году.

Ранее сообщалось, что "Уралхим" и "Уралкалий" намерены постепенно увеличивать объем поставок минеральных удобрений в Африку. Также рассматривались вопросы участия "Уралхима" в приватизации производителя фосфорных удобрений Chemplex в Зимбабве и строительства завода по производству азотных удобрений в Анголе.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь