03.11.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 618
"Мы только начинаем эту работу, и нужно два-три года на серьезную проработку. Сельское хозяйство - это перспективное направление, сегодня мы отстаем от наших западных коллег, но я думаю, в ближайшие пять лет мы сможем достигнуть серьезных позиций и совместно с тракторными заводами российскими сделать хорошие предложения по интеллектуальным системам <…>. Мы сейчас серьезно говорим о сельскохозяйственной технике, об уборочной технике, о дорожно-строительной технике - это очень дорогостоящее оборудование, там трактора стоят порядка $1 млн", - сказал Лопота.

Он подчеркнул, что роботизированные тракторы не должны быть дороже обычных более чем на 20%.

По словам Лопоты, основные тренды в развитии робототехники - это медицина, телемедицина, интеллектуальные системы управления, технического зрения и создание модульных реконфигурируемых конструкций.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13