Российские торговые сети не испытывают проблем с поставками масла и сахара – Минпромторг

Источник: ria.ru
Российские торговые сети не испытывают проблем с поставками подсолнечного масла и сахара, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Правительство РФ в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства​​​. Соглашения, действующие до апреля, закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей и 110 рублей соответственно.

"По информации Ассоциации компаний розничной торговли и Союза независимых сетей России, у федеральных и региональных сетей проблемы с поставкой сахара и масла отсутствуют", - сообщили в Минпромторге.

В министерстве отметили, что все сложные вопросы оперативно отрабатываются Минпромторгом с Минсельхозом, Федеральной антимонопольной службой, Союзом сахаропроизводителей России ("Союзроссахаром") и Масложировым союзом РФ.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь