Российские сельхозпроизводители готовы наращивать поставки в Сербию

Источник: iz.ru
Поставки в Сербию зерновых, животноводческой и масложировой продукции готовы наращивать российские аграрии, сообщил в четверг, 17 мая, замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

«Российские сельхозпроизводители готовы наращивать поставки в Сербию зерновых, животноводческой и масложировой продукции», — сказал он.

Такое заявление он сделал на встрече в Воронеже на полях региональной конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) с госсекретарем министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богданом Ичичем.

По мнению Громыко, в торговле двух стран существует диспаритет в пользу Сербии. Министр предложил сербской стороне увеличить закупки российской продукции.

Также участники встречи уделили обсуждению вопросов обеспечения безопасности и прослеживаемости поставок овощей и фруктов, которые являются основной статьей сербского экспорта в Россию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь