Российские ретейлеры не ожидают перебоев с поставками молока

Источник: rbc.ru
Крупнейшие в России ретейлеры не ждут трудностей с поставками молока после решения Россельхознадзора ограничить отгрузку сырого молока в 25 регионов страны, сообщили РБК представители розничных компаний.

Директор по внешним коммуникациям Auchan (сети «Ашан» и «Атак») Мария Курносова сообщила РБК, что никаких проблем с ассортиментом не ожидается. Аналогичный комментарий РБК дали и в ГК «Дикси» («Дикси», «Виктория»). В пресс-службе «Метро Кэш энд Керри» (Metro, Real) подчеркнули, что сделают «все возможное для обеспечения товарного запаса и ассортимента».

Вопрос изменения цен в компаниях Auchan, «Дикси», «Метро Кэш энд Керри» и X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») комментировать отказались, сославшись на то, что ответы могут нарушить антимонопольное законодательство.

Представитель пресс-службы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), отвечая на вопрос РБК о возможном повышении цен на молоко в розничной продаже, сказал, что в ФАС пообещали «изучить текущую ситуацию и принять меры антимонопольного реагирования». Собеседник РБК разъяснил, что, согласно законодательству, регулирование на рынке будет проводиться через «выдачу предостережений о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства».

Ранее о возможном росте цен на молоко, а также о вероятных сложностях с его поставками в магазины заявили в Национальном союзе производителей молока. При этом в Минсельхозе исключили возможность роста цен из-за ограничения поставок молока. Об этом ТАСС заявил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик.

Россельхознадзор решением от 20 января 2017 года ввел ограничения в 25 субъектах федерации на отгрузку сырого молока в другие регионы. Молоко из них можно вывозить только после прохождения пастеризации.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь