15.04.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия
Делегация РФ на этом ежегодном смотре, который проводится уже в 18-й раз, включает представителей Московской, Ленинградской, Оренбургской и Вологодской областей, Республики Татарстан.

На вологодском стенде посетители могли попробовать знаменитое местное сливочное масло, густые напитки (смузи) из ягод - черники, брусники, морошки. "Мы знаем, как трудно выйти на европейский рынок, и мы делаем ставку на вкусовые качества и натуральность наших продуктов, - рассказала корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская. - Мы не используем консервантов, красителей, специальных добавок. У нашего масла срок хранения - всего один месяц. Мы производим в год только 2,5 тыс. тонн традиционного вологодского масла, отличающегося особым ореховым вкусом. Нашему маслу стараются подражать, поэтому мы разработали товарный знак "Настоящий вологодский продукт".

На стенде Татарстана были представлены продукты национальной кухни, в том числе вяленая конина и гусятина.

В минувшее воскресенье состоялся круглый стол, на котором обсуждалась тема инвестиционного климата в аграрной области в России. По итогам круглого стола подписано несколько меморандумов о намерениях между рядом российских и британских предприятий. "Британцы очень хорошо чувствуют тенденции, - сказал посол России в Великобритании Александр Яковенко. - 18 лет назад, когда впервые проводилась эта выставка, ее организаторы почувствовали интерес потребителей к экологически чистым, натуральным продуктам. Сейчас мы здесь представлены на очень хорошем уровне. Сегодняшняя конференция, состоявшаяся в российском посольстве с участием ведущих сельхозпроизводителей, является важным вкладом в развитие двусторонних отношений".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина