Российские регионы сообщают от отсутствии резких колебаний цен на продукты – Минсельхоз

Источник: ria.ru
Руководители органов управления АПК российских регионов сообщают об отсутствии существенных колебаний цен на продукты в торговом звене, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. Отмечается, что первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. В частности, участники совещания обсудили ситуацию с ценами и запасами продовольствия в субъектах.

"Руководители региональных органов АПК подтвердили отсутствие существенных ценовых колебаний в торговом сегменте", - говорится в сообщении.

Первый замглавы Минсельхоза в ходе совещания отметил, что уборочная кампания в РФ проходит в штатном режиме и вступает в завершающую стадию. На данный момент в России намолочено более 123,1 миллиона тонн зерна, предстоит уборка еще 11% площадей, что позволяет прогнозировать урожай зерновых культур на уровне не менее 125 миллионов тонн.

"Темпы уборки и показатели урожайности по ряду культур в текущем году существенно превосходят прошлогодние, в том числе по масличным, картофелю и овощам. В штатном режиме проходят и посевные работы. Сев озимых стартовал в крупнейшем зерновом регионе - Краснодарском крае, в ближайшее время он начнется и в Ставропольском крае - в этих субъектах в связи с засухой посевные работы перенесены на более поздние сроки", - указывает Минсельхоз.

"В завершение совещания первый замминистра подчеркнул, что Минсельхоз России находится в постоянном контакте с регионами и готов оказывать им необходимое содействие", - сообщает министерство.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь