Российские производители сельхозтехники готовы увеличить поставки в Таджикистан

Источник: ria.ru
Российские производители заявили, что готовы увеличить поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в Таджикистан, сообщил РИА Новости торговый представитель РФ Евгений Кореньков.

"В рамках исполнения решений 17-го заседания межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Таджикистаном прошло совещание в режиме онлайн, посвященное организации финансирования поставок зерноуборочной техники российского производства в Таджикистан​​​. Российские производители заявили, что готовы увеличить поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в Таджикистан", - сказал он.

По его словам, в мероприятии приняли участие руководство ООО "Ростсельмаш", РГУП "Таджикагролизинг", АОЗТ "Агротехсервис" и представители министерства сельского хозяйства Таджикистана.

"Сельскохозяйственный парк Таджикистана нуждается в масштабном обновлении, поскольку существенная часть средств сельхозпроизводства работает на грани физического или морального износа", - заявил замдиректора государственного унитарного предприятия "Таджикагролизинг" Ботир Муминов.

Стороны рассмотрели комплекс проблем, ограничивающий возможность роста поставок из России, и отметили первоочередную роль необходимости налаживания конструктивного диалога с российскими финансовыми институтами поддержки экспорта, в частности, АО "ЭКСАР" и АО "РОСЭКСИМБАНК".

"Торгпредство выразило готовность в организации работ по активизации совместной работы институтов поддержки и заинтересованных участников рынка", - сказал Кореньков.

По его мнению, определяющим индикатором эффективности совместной работы должно стать увеличение объемов поставок российской сельскохозяйственной техники на таджикский рынок, в первую очередь, за счет снижения финансовой нагрузки на конечного потребителя – путем привлечения к процессу российских банковских структур.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь