31.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1066

В настоящее время российский рынок полностью обеспечивает себя мясом бройлера и индейки – планируется дальнейшее наращивание экспорта этих категорий, а также и расширение географии поставок. Кроме того, по словам Сергея Юшина, благодаря строительству новых ферм и откормочных площадок в разных регионах страны, а также повышению эффективности откорма скота молочного направления, продолжится поступательное развитие подотрасли мясного скотоводства и производства говядины.

Предприятия отрасли обеспечивают непрерывную поставку продукции в многочисленные точки реализации. По данным Национальной мясной ассоциации, в пиковые дни рост спроса на товары мясной категории составлял 30-70% и более. При этом, как отметил Сергей Юшин, производители справляются с повышенной нагрузкой, и дефицита продукции не ожидается.

По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8% больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 594,7 тыс. т (+12,2%), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 55,3 тыс. т (+2,8 раза).


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е