08.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия
Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан, если они будут востребованы потребителями. Технологии и необходимое оборудование в РФ есть, но раньше спрос на такую отечественную продукцию был ограничен из-за конкуренции с ЕС. Такое мнение высказали ИТАР-ТАСС в Российском союзе производителей молочной отрасли (РСПМО) и Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко).

"Плохо, что мы некоторое время не будем есть французских и итальянских сыров. Но на любом российском сырном заводе более 100 наименований, нам этого хватит", - заявила ИТАР-ТАСС исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая. Она добавила, что освободившуюся часть рынка займет белорусская молочная продукция.

Маницкая считает, что "продовольственные" санкции сильно ограничат конкуренцию на молочном рынке России. "Но от них выиграют и производители и переработчики молока", - заключила она.

"Все эти сыры наши сыроделы умеют делать, но они не развивали эти продукты, потому что наши потребители хотят только камамбер из Франции и пармезан из Пармы", - в свою очередь заявил ИТАР-ТАСС председатель совета директоров Союзмолока Андрей Даниленко.
"По нашим оценкам объем (импорта молочной продукции из стран, попавших под санкции - прим. ред.) составил 2 млн тонн в пересчете на молоко", - продолжил Даниленко. По его словам, сокращение поставок молочной продукции из-за границы в Россию на такой объем смогут компенсировать имеющиеся у России и Белоруссии запасы.

Ранее в Минсельхозе сообщали, что самым пострадавшим товаром из списка запрещенных к ввозу в РФ станет сыр. 
В ответ на санкции США, ЕС, Австралии, Японии и Канады Россия запретила импорт продовольствия на $9 млрд.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия