Российские потребители все больше предпочитают низкожирные продукты – Евдаковский МЖК

Источник: abireg.ru
Российские потребители все больше предпочитают низкожирные продукты, считают специалисты ОАО «Евдаковский масложировой комбинат»

Директор по экономике и финансам ЕМЖК Екатерина Осетрова отмечает, что в последнее время потребители продукции комбината все больше стремятся приобретать специализированные маргарины и жиры. А универсальный сливочный маргарин, самый простой и низкомаржинальный,  уступает свои позиции. В частности, у партнеров ЕМЖК популярностью пользуются марагрины для слоеного теста. Тем более популярен маргарин с низким содержанием жира - тесто из него получается более легким, полезным. Продукцию из него могут употреблять даже люди, следящие за своим весом.

На данный момент ЕМЖК предлагает потребителям промышленный специализированный технологичный маргарин марки МТС «Для слоеного теста» шести наименований: для бездрожжевого, дрожжевого слоеного теста, универсальный, маргарин для добавки в тесто, для приготовления слоеного печенья, для слоеного теста, подлежащего заморозке. Жирность маргарина составляет всего 60%. Продукт продается расфасованным в пластины по 1кг, 2 кг и 10 кг.

На предприятии признают, что являются на российском рынке не единственными производителями низкожирного маргарина. Однако добиться жирности в 60% удается далеко не всем производителям. Некоторые только сейчас осваивают выпуск 72-процентного маргарина.

Евдаковский масложировой комбинат входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности, представляет широкий ассортимент продукции для рынка сферы b2b – специализированные жиры и маргарины, используемые в производстве молочной, кондитерской и хлебопекарной продукции.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь